+7 (499) 346-71-86
+7 (916) 916-00-18

Замки для рольставен. Выбираем самый лучший и надёжный с компанией «Балка-7»

24 февраля 2014

 

Качественный замок для рольставен играет значительную роль в их эксплуатации. Он является залогом надёжной защиты вашего дома или офиса от взлома.

 

Современные производители дают на выбор несколько видов замковых механизмов, обеспечивающих герметичное закрывание металлического полотна. Самыми востребованными и наиболее актуальными в наше время стали задвижки, ригельный замок, блокирующие ригели, а также замковый выключатель.

 

Компания «Балка-7» предоставляет широкий ассортимент качественных замков всех типов. Узнать стоимость изделий, а также сделать заказ вы можете у наших консультантов. Мы с радостью изготовим для вас прочные рольставни, которые станут неприступным щитом от всех непрошеных гостей.

1. Ригельный замок

Ригельный замок для рольставен – это классика, проверенная временем. Данный вид механизма для запирания имеет вид обычного замочка, закрывающегося на ключ с двух сторон, что позволяет управлять ригельным замком как изнутри, так и снаружи здания. Такое устройство чаще всего поставляется вместе с пружинно инерционным механизмом.

2. Задвижки

Задвижки для рольставен являются аналогом ригельного замка, только по-своему строению гораздо проще. Внешне они похожи на обычные шпингалеты, но имеют более упрощенную конструкцию. Устанавливаются задвижки по бокам роллетного полотна. При поднятии рольставен задвижки необходимо перевести к центру, а для того чтобы закрыть - развести в разные стороны. Вышеописанный тип замка прост в установке и использовании, а следовательно может применяться со всеми видами защитных жалюзи.

3. Блокирующие ригели

Данный тип замка прекрасно согласуется с автоматическим приводом рольставен. В отличие от большинства механических замков, этот вид запирающегося устройства устанавливается в короб. Когда роллеты опускаются вниз, ригели раскрываются и собой надавливают на верхние ламели, не давая полотну обратно подняться наверх.

4. Замковый выключатель

Как и предыдущий тип замка, такой выключатель применяется вместе с автоматически закрывающимися рольставнями. Движение полотна осуществляется поворотом ключа в замочной скважине. В данном случае выключатель выполняет сразу две функции: поднимает и опускает ставни, а также осуществляет их закрытие, делая окна недоступными для посторонних лиц.

О качестве

Для нашей компании качество является самым важным фактором в работе. Выполняя свою работу на совесть, мы вышли в лидеры в своём деле, а также приобрели постоянных клиентов, так как помимо производства и установки рольставен, мы осуществляем профессиональное обслуживание, что является немаловажным фактором для всех заказчиков! В производстве используются только самые качественные и проверенные материалы, а также высокотехнологичное сырьё. Мы с чистой совестью даём всем нашим клиентам долгосрочную гарантию на эксплуатацию рольставен и замков от нашей компании.

Что необходимо учесть?

Конечно же задвижки и замковый выключатель лидируют на рынке рольставен, но не стоит забывать, что везде есть свои нюансы и особенности. Таким образом, можно сделать вывод о том, что несмотря на все удобства вышеперечисленных видов при выборе замков для рольставен стоит сделать упор на особенности ваших роллет, так как вполне возможно, что именно для вас подойдёт ригельный замок или блокирующие ригели.

 

Если вам сложно сделать выбор и определиться, просто позвоните нам, наши специалисты помогут вам сделать правильный выбор и подробно расскажут о стоимости.