+7 (499) 346-71-86
+7 (916) 916-00-18

Высокотехнологичные материалы для изготовления рольставен и выбор механизма от компании «Балка-7»

27 февраля 2014

 

В наше время, на смену обычным рольставням и оконным решёткам, защищающим жилое или офисное помещение от незаконного проникновения или вторжения, всё чаще приходят рольставни нового поколения. В которых сочетаются: качественная установка, стильный и эстетичный вид, а так же надёжность и прочность и эксплуатации, что становится неприступным щитом от ветра, солнца и непрошенных гостей. Для изготовления роллет в современном производстве, компания «Балка-7» использует несколько высокотехнологичных разновидностей материалов, среди которых наиболее востребованными являются сталь и алюминий.

Сталь.

Защитные жалюзи из стали отличаются высоким качеством и долговечностью. Чаще всего в производстве используется оцинкованная сталь, которая не подвергается коррозии и не теряет своей прочности с годами, продолжая надёжно служить и защищать ваше помещение. Ламели из стального полотна смотрятся благородно и эстетично, обеспечивая идеальную защиту окон от взлома.

 

Однако при выборе рольставен стоит быть готовым к тому, что такие роллеты будут иметь достаточно большой вес. Ухаживать за рольставнями из стали сложнее, чем за конструкциями из других материалов, а в случае деформации ламели труднее заменить новыми без потери качества всей установки. Кроме того, стальные ламели стоят дорого, хотя и окупаются достаточно быстро

Алюминий.

Всех недостатков, которые имеются в стальных, лишены защитные жалюзи из алюминия. Ламели из алюминиевого сплава достаточно легки и устойчивы к внешнему воздействию, они экономичны и просты в уходе. Весят роллеты из алюминия совсем немного, благодаря чему их не приходится укреплять в области оконных откосов при установке. Как и стальные рольставни, образцы из алюминия, покрытые антикоррозийным составом, имеют длительный срок службы. Кроме того, алюминиевые роллеты нередко оснащаются термоизоляцией, повышая тем самым энергоэффективность жилого помещения.

Металл – это наиболее предпочтительный материал для изготовления рольставен. Но, конечно же, не единственный. Современные роллеты могут быть изготовлены и из более мягкого сырья. Весьма актуальны и востребованы в последнее время рольставни из ПВХ. Мягкий и эластичный материал хорошо переносит морозы и обеспечивает герметичную защиту окна от непогоды.

Дизайнерские роллеты

Дизайнерские роллеты нового поколения могут изготавливаться и из более дорогостоящих материалов, одним из которых является особенным образом обработанная древесина. К тому же дизайнерские рольставни разрабатываются и проектируются дизайнерами под определённый вид интерьера, а также под внутренние и внешние особенности вашего здания.

Обратившись в компанию «Балка-7», вы сможете стать обладателем качественных и долговечных рольставен, изготовленных из проверенных материалов. В процессе производства роллет мы работаем с надёжным поставщиком сырья, а потому можем дать гарантию абсолютно на всю продукцию. Звоните нам, и мы сделаем ваш дом ещё более уютным и защищённым.

Что стоит знать при выборе механизма?

Окна в современных жилых домах, офисах и квартирах всё чаще оснащаются эргономичными и надёжными рольставнями. Выбор большинства заказчиков жилых и коммерческих помещений падает в пользу рольставен, что собственно при современных технологиях не вызывает удивления, так как конструкции данного типа обеспечивают стопроцентную защиту от взлома и неблагоприятных условий. В последнее время потребительский рынок предлагает два типа роллет с механическим и автоматическим управление. Давайте рассмотрим каждый вид защитных жалюзи более подробно.

Рольставни с механическим управлением

Роллеты с механической системой управления – это простое и недорогое решение для помещений с одним окном или комнаты с маленькими оконными проёмами. Полотно рольставен в данном случае обычно имеет небольшой вес и является весьма несложным в обращении.

В частности для механических конструкций предусмотрено два типа управления, а именно: пружинно-инерционный и редукторный.

 

  • Пружинно-редукторный тип управления – при использовании данного способа открытия и закрытия роллет полотно приводится в действие специальной инерционной пружиной, скрытой внутри вала. Управление осуществляется за счёт помощи ручек-ограничителей, расположенных на нижнем концевом профиле. Запирание рольставен чаще всего выполняется при помощи ригельного замка.
  • Редукторный тип управления – такой способ управления включает в себя редуктор, кардан и вороток. Последний, вращаясь, собственно и приводит ставни в движение. Удобство данного механизма состоит в том, что ставни можно поднять не полностью, открыв лишь часть окна, это позволяет укрыться от ярких солнечных лучей и сохранить прохладу помещения летом.

Рольставни с автоматическим управлением

Рольставни с автоматической системой подъёма и опускания полотна удобны в больших помещениях с несколькими окнами. В этом случае управление осуществляется сразу целым блоком защитных жалюзи. Использование электропривода считается оправданным только в том случае если полотно ставен слишком тяжелое.

 

Автоматические роллеты оснащаются двумя видами электроприводов: с системой аварийного открытия и без неё. Отличие приводов с аварийным механизмом открытия и без него заключается в наличии дополнительного механического редуктора в первом. Механический редуктор наравне с автоматическим управлением делает возможным и ручной подъём полотна. Управление электрическим приводом для защитных жалюзи может осуществляться при помощи поворотного или замкового выключателя, а так же, что является немаловажным и очень удобным, при помощи пульта дистанционного управления.

 

Компания «Балка-7» изготовит по вашему желанию жалюзи с любым типом управления и видом замков. Звоните нам, наши квалифицированные сотрудники подберут для вас оптимальную конструкцию по доступной цене!