+7 (499) 346-71-86
+7 (916) 916-00-18

Рольставни в интерьере

17 января 2014

 

Рольставни, удобная и надежная конструкция для оформления фасада здания, уже никого не удивляют в магазинах, офисах и гаражах. Но в наши квартиры эти практичные элементы интерьера еще заглядывают неуверенно. И напрасно – они могут стать не только удобной вещью, но и украшением дома. Современные рулонные ставни изготавливают из пластика, стали и алюминия. Последний материал наиболее популярен.

 

Алюминиевые рольставни считаются наиболее надежными, т.к. в процессе изготовления они покрываются защитным слоем, предохраняющим ламели от различных воздействий, в том числе солнечного излучения и атмосферных осадков. Такие защищенные рольставни отлично вписываются в фасады любых зданий – от построенных еще при царе до современных. Причем устанавливать их можно как снаружи, так и изнутри. Они помогают не только сохранить гармонию внешнего вида здания, но и способны защитить оконные стекла от вандалов, ураганов и чрезмерного солнечного света.

 

А что внутри дома – уместны ли тут рольставни? Ответ прост: да, и даже модны. Особенно на кухнях и в санузлах. Согласитесь, что прикрыть любые неприглядные места в квартире, где содержатся различные коммуникации (трубы, например), значительно удобнее с помощью рулонных ставен. Это эстетично, красиво (для оформления интерьера можно заказать любую расцветку в тон помещению) и эргономично.

 

Рольставни прекрасно смотрятся и в качестве дверей для антресолей, шкафчиков и шкафов, в том числе и типа купе. Их преимущество заключается в экономии полезного пространства комнаты.

 

Дверям в виде рольставен не требуется места для «разбега» при открывании. Кроме того, шкаф, закрытый рольставнями, обретает надежную защиту от любых нежелательных проникновений.

 

Отдельно хочется рассмотреть применение рулонных ставен в загородных домах. Здесь они актуальны вдвойне, поскольку именно здесь важно обеспечить стопроцентную защиту от проникновения извне. А если хозяин дома захочет сделать окна необыкновенными – или наклонными, или необычной формы, или от потолка до пола – то наши ставни помогут защитить дом от холода зимой, от перегрева летом, от шума с улицы, от лишней пыли.

 

Рольставни имеют универсальное применение. Они ждут ваших идей чтобы воплотить их в виде интересных решений.