+7 (499) 346-71-86
+7 (916) 916-00-18

Рольставни на заказ. А стоит ли?

6 февраля 2014

 

Рольставни сегодня пользуются широкой популярностью во всём мире. Их можно заметить не только на жилых зданиях, но и на производственных, офисных, торговых и т.д. Обусловлена эта популярность широким спектром преимуществ. Многие приобретают рольставни под заказ, но стоит ли это того? Давайте взвесим все «за» и «против».

 

Рольставни – это надёжная защита вашего дома от взлома, которая достигается с помощью нескольких факторов. Первый, как вы наверное уже догадались, это замки различных видов, которые, при индивидуальном заказе, вы вольны выбрать сами. Второй фактор – психологический. Когда злоумышленник видит рольставни, у него сразу возникает барьер на пути желания вломиться на вашу собственность.

Внешний вид

Основная причина покупки рольставен под заказ – это подгон под дизайн здания, на окнах которого они будут красоваться. Большинство покупателей придирчивы, в первую очередь, к цвету, так как на рынке можно встретить готовые рольставни только нескольких основных цветов. Достаточно высоко число заказов рольставен двух оттенков. Например верхняя часть жёлтая, а нижняя ближе к оранжевому. Такие рольставни будут гармонировать со стенами дома, в облицовке которого используется несколько цветов.

Тип рольставен

Существует несколько типов рольставен, которые классифицируются по множеству признаков.
Например, по материалу:

  • пластиковые;
  • алюминиевые;
  • стальные.

Кроме того, при покупке рольставен под заказ вы вольны выбрать любой тип профиля, которых достаточно много, что возможно благодаря широким возможностям комбинирования материалов и их толщины. Каждый со своими минусами и плюсами. Мы же рассмотрим два основных типа профиля.

 

  • Профиль с пенным наполнителем. Прочность такого профиля достаточно низкая и подойдёт он для защиты от негативных природных факторов – снега, дождя, солнца. Наиболее популярный материал – алюминий. Если же ваш дом огорожен забором, то стоит выбрать дерево, что смотрится более элегантно.
  • Антивандальный профиль повышенной прочности. Такие профили актуальны для магазинов и домов, по которым можно сказать, что там обитает человек с высоким достатком. Тут материал зависит от степени вашей боязни за имущество. Стальные профили выглядят более устрашающе, но и алюминиевые пользуются достаточным спросом.

Покупка рольставен под заказ даст вам возможность самим, с помощью консультанта, определить нужную комбинацию «толщина-материал-ширина-площадь».

Изображение на рольставнях

Покупка рольставен под заказ даёт возможность нанести на них какое-либо изображение. Это актуально для окон офисов, когда владелец той или иной фирмы желает видеть на рольставнях логотип своего предприятия. По сути, это можно расценивать как своего рода рекламу. Но и среди рядовых граждан попадаются те, кто хочет лицезреть на окнах какое-либо изображение. Существует множество дизайнерских решений для рольставен под заказ, которые выделят ваш дом среди других.

Подгонка рольставен под оконный проём

Пожалуй, одно из самых неоспоримых преимуществ покупки рольставен под заказ – это возможность подогнать их под окна абсолютно любого размера. Современные архитектурные решения во многом выходят из общепринятых стандартов. И это касается не только окон, но и арок, а так же дверных проёмов. В этом случае представители «Балка7» сами выедут на место, произведя все необходимые замеры.

Вид управления

Покупка рольставен под заказ позволит вам самим определиться с видом управления ими. Механические роллетные системы выигрывают в цене, но открывать их придётся вручную, что осуществляется с помощью вращения ручки. Автоматические рольставни сравнительно дороже, но более удобны. Открытие/закрытие осуществляется с помощью нажатия кнопки на пульте дистанционного управления, либо стационарного выключателя. Основа такой системы – электропривод. Тут вы опять встаёте перед свободой выбора, так как электроприводы не только различаются по мощности, но дают возможность включения в комплектацию множества дополнительных функций.

СТОИТ!

Единственным минусом покупки рольставен под заказ можно считать только невозможность заранее предугадать их цену. Но он буквально растаптывается в пух и прах множеством плюсом. По сути, вы получаете неограниченные возможности в покупке уникальных рольставен, которые будут единственными в своём роде и не только подарят эстетическое удовольствие, но и защитят от посягательства злоумышленников.